FLOOD AND FLOOD PLAINS OF WEST BENGAL, INDIA: A COMPARATIVE ANALYSIS (Revista Geoaraguaia, 2013)
Em todo o mundo, os níveis do mar foram subindo, proporcionando mais um lembrete de conectividade global e um futuro em que os riscos de inundação iria piorar, e El-niño tornou-se um fenômeno conhecido por muitos. Novas tecnologias foram surgindo constantemente, principalmente nos meios de comunicação, informação, espaço e a comunicação foi puxando alguns dos ocupantes da "aldeia global" muito mais próximos, tornando "notícias desastre," mais imediato e gráfico. Os avanços tecnológicos desafiou o poder das instituições, os governos já não podia tão facilmente restringir o acesso aos seus cidadãos a informação ou prosseguir as suas políticas de forma isolada. Antes de 1990, não havia tal uso de medidas de sensoriamento remoto da Índia. Então, até agora o estudo de inundação, várzea, seu tipo, causas e sua análise comparativa de registros empíricos pode introduzir o cenário na Bengala Ocidental.  O estudo adequado e científico da planície de inundação e sua análise comparativa comprova sua importância na Índia e ajuda a sugerir a gestão sustentável das enchentes no estado.