MANUELZÃO E MIGUILIM: (CORPO DE BAILE) (Revista Geoaraguaia, 2014)
João Guimarães Rosa, mais conhecido como Guimarães Rosa, nasceu em Cordisburgo, Minas Gerais, no dia 27 de junho de 1908. Foi um dos mais importantes escritores brasileiros de todos   os tempos e exerceu também as profissões de médico e diplomata. Em 1929 estreou nas letras, escrevendo quatro contos: “O Caçador de Camurças”, “tempo e destino”, “O mistério de highmore hall” e “Makiné”. Os contos e romances escritos pelo autor ambientam-se quase todos no chamado “sertão brasileiro” e suas obras destacam-se pelas inovações na linguagem.