CENÁRIOS E PERSPECTIVAS AOS ESTUDOS DA POPULAÇÃO EM SUA INTERFACE COM O MUNDO DO TRABALHO GLOBALIZADO E O TERRITÓRIO (Revista Geoaraguaia, 2014)
O artigo busca analisar cenários e perspectivas aos estudos sobre a população na sua interface com o mundo do trabalho globalizado e o território, no qual se rediscute o significado de população, aqui encarada no sentido de sociedade, com suas diferenças e conflitos, além dos impactos e condicionantes exercidos pelo mundo do trabalho globalizado, no contexto de formação do mercado mundial e do desenvolvimento de um padrão de acumulação por espoliação.