PLANOS DIRETORES DE CIDADES: DISCUTINDO SUA BASE DOUTRINÁRIA. (Revista Geoaraguaia, 2014)
Paul Dieter Nygaard, um arquitetoespecializado em urbanismo e planejamento,formado pela Universidade Federal do RioGrande do Sul - UFRGS realizou diversos planosdiretores, atuando no planejamento metropolitanodo RS. Em seu livro “Planos diretores de cidades:discutindo sua base doutrinária”, publicado em2005, o autor objetiva expor as doutrinas quefundamentaram (e ainda fundamentam) oplanejamento urbano ao longo das últimasdécadas.