HISTORIOGRAFIA AMBIENTAL, ONTOLOGIA DO SER E A PRÁXIS HUMANA NA ATIVIDADE DA PESCA (Revista Geoaraguaia, 2014)
O presente trabalho pretende contribuir para a discussão sobre a reificação do ser humano apartir da análise teórica sobre a representação da práxis da pesca ao longo do processohistórico. Realiza uma crítica a história ambiental embasada na historiografia como camporecente de discussão e sua contribuição a partir do entendimento das interrelações dasdiferentes ciências, observando que a pesca possui características essenciais que ajudam oentendimento da relação homem-natureza e da produção da sua existência pela realização dotrabalho.