AMBIENTE INTEGRADO DE ENSINO APRENDIZAGEM NA WEB EDUTEP COM SUPORTE AO PADRÃO SCORM (Revista Geoaraguaia, 2015)
Este trabalho propõe o suporte ao padrão SCORM no ambiente EDUTEP para que haja uma padronização na troca de experiências entre professores da educação básica do Médio Araguaia. O ambiente EDUTEP com suporte ao padrão SCORM fará com que os projetos postados tenham um padrão de criação e comunicação, podendo ser reutilizados em outros ambientes sem problemas. Esta pesquisa estuda os conceitos de objetos de aprendizagem, a estrutura do padrão SCORM, ambientes de repositórios de objetos de aprendizagem e ambientes virtuais de aprendizagem. O resultado do estudo foi um ambiente desenvolvido na linguagem PHP e Banco de Dados MySql com suporte ao padrão SCORM no EDUTEP.