AMBIENTE E SOCIEDADE NA AMAZÔNIA: UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR (RESENHA) (Revista Geoaraguaia, 2015)
O livro reúne, entre brasileiros e estrangeiros, 37 autores, com um total de 18 capítulos, cujo esforço é fornecer temas e discussões sobre a Amazônia, a partir de experiências de ensino e pesquisa. Os capítulos como todo objetivam apresentar práticas e vivências interdisciplinares, a fim de contribuir para a formação não tão somente de pós-graduandos na área Ciências Ambientais e pesquisadores que se interessam pela Amazônia, mas também graduandos, membros do poder público, movimentos sociais e ONG’s, uma vez que o leitor encontrará instrumentais teórico-metodológicos para uma visão sistêmica e interdisciplinar sobre os “problemas ambientais” da Amazônia.