(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2026)
Este artigo tem como objetivo apresentar a análise das condições materiais de vida e das desigualdades urbanas no município de Cáceres-MT, com foco na infraestrutura e nos serviços públicos disponíveis nos bairros Lobo e São Jorge. A pesquisa foi orientada pelo método do materialismo histórico e dialético. Para a construção da análise, foram utilizados os seguintes procedimentos metodológicos: pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo e observação direta extensiva. Os dados e informações obtidos por meio desses instrumentos foram organizados e interpretados a partir de uma abordagem quanti-qualitativa. A pesquisa permitiu a obtenção de informações relevantes que evidenciam o acesso desigual à infraestrutura e aos serviços urbanos. Nesse sentido, acredita-se que os resultados alcançados podem contribuir com subsídios teóricos e empíricos para futuras investigações científicas sobre o tema, além de fornecer elementos que apoiem a formulação de políticas públicas voltadas à superação das desigualdades identificadas em Cáceres, conforme discutido neste estudo.