(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2025)
Esse artigo tem como objetivo compreender algumas cartografias dos aromas do centro da capital do estado de Goiás, Goiânia, problematizando os sentidos dessa espacialidade nos processos de mapeamento das paisagens urbanas. Tais reflexões partiram de uma perspectiva de cartografias plurais que permitissem o acesso a outros modos de cartografar as paisagens olfativas, transcendendo aos limitados âmbitos da visibilidade que empregam na Geografia uma definição simplista de que a paisagem é tudo o que se vê. Através dessas outras “lentes”, podemos perceber que essas vivências olfativas, sejam elas agradáveis ou não, estão repletas de percepções e informações que revelam como as pessoas interagem com o centro de Goiânia, descortinando os usos desses espaços.