(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2024)
A inclusão tem imposto à escola muitas demandas, entre elas, a necessidade de colaboração e cooperação interna e externa a ela. Foi nesse sentido que que nos propusemos trocar entre nós algumas conversas que resultaram em artigos. O primeiro, foi apresentado no “Fala Professor” em 2023. E neste segundo artigo, houve o esforço de partir das considerações de profissionais da educação que trabalham com alunos incluídos. Entre esses, a professora de Geografia e a Agente de Apoio à Educação Especial (AAEE) de uma escola municipal do Rio de Janeiro. Foram feitas alguma perguntas com respostas transcritas no texto de onde retiramos pontos que trabalhamos e pontos que ressaltamos para a continuidade das nossas discussões. Como pontos discutidos no presente texto, temos, da necessidade de produção de materiais adptados; as relações dentro de sala de aula que culminam em barreiras atitudinais; os níveis políticos de atuação nos diversos níveis do sistema de ensino e o exercício de cidadania.