(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2024)
A cidade contemporânea apresenta-se como um complexo material resultante da dinâmica socioespacial, ou seja, seu espaço se (re)organiza através da relação constante entre sua materialidade física e as ações no tempo histórico dos sujeitos que nela vivem, relação esta que, concretiza um perpetuo ciclo de ressignificações no urbano. Com base nesta premissa propomos neste artigo o estudo de alguns aspectos vinculados a territorialidade manifestada através do grafite na paisagem urbana da cidade de Cuiabá-MT, mais precisamente no bairro CPA. O artigo teve como foco o grupo de grafite intitulado “CPA Crew”. A análise se desenvolveu a partir da revisão bibliográfica sobre os conceitos de espaço geográfico, território, territorialidade e paisagem geográfica, sendo a reflexão conduzida ao entendimento das manifestações artísticas urbanas. No que se refere aos procedimentos metodológicos foram utilizadas fotografias e entrevistas.