(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2012)
Esta pesquisa foi desenvolvida na área urbana da cidade de Ronda Alta/RS, com a constituição e elaboração de propostas de recuperação e preservação de uma área verde, fortemente degradada, localizada no Loteamento Divino Girardi, no Bairro Ipiranga. Onde, a população do entorno desta área verde aplicou as propostas, feitas por técnicos, visando recuperação ambiental deste espaço público. Segundo Neckel et al. (2009), estas concentrações populacionais causam danos ao meio ambiente, se justificando assim, a necessidade de buscar alternativas de sustentabilidade ecológica que minimizem as degradações ambientais. Metodologicamente, fez-se no local a seleção de espécies adequadas para a revitalização da área, envolvendo o preparo do terreno. Isto trouxe resultados, que diagnosticaram a preocupação dos moradores do entorno, sobre a urgência de recuperar o local. Isto poderá trazer benefícios à população, não só da cidade de Ronda Alta/RS, mas cidades vizinhas que poderão vir a usufruir deste bem ambiental.