(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2013)
Almejou-se neste artigo descrever e analisar através de representações gráficas os processos erosivos ocorridos em uma microbacia de um dos afluentes do córrego Saltinho, região sudeste da cidade de Londrina/PR. Buscando explicitar de maneira analítica que os processos erosivos independem dos processos antrópicos, ainda mais em declividades tão altas como a mensurada na área de estudo, bem como destacar que a inserção humana no meio natural pode agravar os processos erosivos de cunho natural, através dos diversos usos do solo. Destaca-se ainda a importância da Geomorfologia Urbana no que concerne à fundamentação necessária para melhor análise dos processos geomorfológicos ocorridos no espaço urbano.