(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2013)
Resenha sobre o livro "Caminhos para o desenvolvimento sustentável" de autoria de Ignacy Sachs. O texto é dividido em três artigos: 1 - Rumo a uma Moderna Civilização Baseada em Biomassa; 2 – Pensando sobre o Desenvolvimento na Era do Meio Ambiente; 3 – Gestão Negociada e Contratual da Biodiversidade. Estes artigos foram apresentados em seminários e encontros sobre a questão ambiental e desenvolvimento sustentável. O autor traz características marxistas, seus textos tem um caráter humanístico, além de ambiental, pois o autor defende o desenvolvimento social atrelado as questões ambientais, não deixando de lado o viés econômico, assim traz em suas palavras o discurso do ecodesenvolvimento.