(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2013)
Este trabalho objetivou selecionar e mensurar indicadores sociais para avaliar quantitativamente e qualitativamente os índices de desenvolvimento social dos projetos de assentamentos (PA) de reforma agrária dos Territórios da Cidadania do Alto Sertão e do Sertão Ocidental Sergipano. Para isto, realizou-se pesquisa documental e entrevista com as lideranças de 32 projetos de assentamentos. Constatou-se que a maioria das famílias assentadas é representada por uma associação de moradores, além de já terem sido contempladas com casas, assistência técnica, energia elétrica, agentes de saúde e cisternas para uma melhor convivência com a seca; no entanto, o analfabetismo ainda é elevado e a seca é um dos maiores entraves para o desenvolvimento dos assentamentos dos Territórios do Alto Sertão e Sertão Ocidental Sergipano.