(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2014)
O objetivo deste texto é discutir a questão do desenvolvimento local tendo como caso de estudo a situação das comunidades isoladas da Amazônia, especificamente do Acre. É apresentada uma discussão conceitual acerca das dimensões do desenvolvimento, mostrando que apenas um modelo de desenvolvimento endógeno leva suficientemente em conta o fator cultural no processo; é apresentado e discutido o caso em questão, a região do Vale do Juruá, no Acre.