(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2014)
Paul Dieter Nygaard, um arquiteto especializado em urbanismo e planejamento, formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS realizou diversos planos diretores, atuando no planejamento metropolitano do RS. Em seu livro “Planos diretores de cidades: discutindo sua base doutrinária”, publicado em 2005, o autor objetiva expor as doutrinas que fundamentaram (e ainda fundamentam) o planejamento urbano ao longo das últimas décadas.