(untitled) (Revista Geoaraguaia, 2014)
História é estudada para tomar a decisão perfeita para o progresso futuro de uma área. Contexto histórico do desenvolvimento industrial de uma região inspira os industriais para tomar a decisão correta para o desenvolvimento futuro. O Distrito Murshidabad, a antiga capital de Bengala, tinha a sua própria glória durante a opulência de nababo, mas agora ele está sofrendo de doença. A região, que contribuíram com 5 % do PIB do mundo em um ponto, onde o cidadão mais rico da Jagat Seth (ex- Rei / nababo de Bengala notas promissórias foram homenageados sem dúvida na Grã-Bretanha e América. Devido à sua presença no Delta Bengala (maior delta do mundo), o conjunto industrial até teve o forte impacto fluvial em sua seleção de tipos e escala em que inundação torna-se um dos parâmetros mais importantes. não há mineral encontrado no distrito em quantidade suficiente por que uma indústria de base mineral pode ser estabelecida. Assim, quase todos os setores, exceto a indústria de cana de açúcar, são indústrias de pequena escala de base agrícola do distrito. Entre essas indústrias de pequena escala da indústria de seda, Ivory Carving, indústria têxtil, indústria de metal, modelo de argila e da indústria bidi foram importantes durante o período de nababo. Agora, apenas as indústrias de seda e bidi estão levando a sua glória e outros vão estar doente devido a alguns fatores essenciais, como os danos freqüentes inundações, destruição de nababo Unido, negligência do Governo, pressão da população devido aos refugiados etc. Agora o estudo do contexto histórico é altamente necessário para melhorar o futuro progresso industrial do distrito economicamente atrasado como Murshidabad na situação atual.