O CONHECIMENTO DAS POPULAÇÕES TRADICIONAIS AMAZÔNICAS NO DEBATE ACERCA DO RECONHECIMENTO E DA IDENTIDADE (FLOVET - Boletim do Grupo de Pesquisa da Flora, Vegetação e Etnobotânica, 2020)
RESUMO: Este artigo discutirá a relação entre os conhecimentos das populações tradicionais amazônicas à luz do debate de reconhecimento e identidades, através do diálogo com Charles Taylor. Verificou-se que o status de conhecimento tradicional ao conhecimento oriundo de populações tradicionais é uma forma de inferiorizar seu sistema cognitivo, fazendo com que a justiça social não seja efetivada. Há a necessidade de políticas de reconhecimento desses saberes, de modo a tirá-los do caráter de subalternizados pelos sistemas hegemônicos oficiais.PALAVRAS-CHAVE: Conhecimentos tradicionais. Política de Reconhecimento. Charles Taylor.