LEVANTAMENTO ETNOBOTÂNICO NAS MARGENS DO CÓRREGO MACHADO - PALMAS, TOCANTINS, BRAZIL (FLOVET - Boletim do Grupo de Pesquisa da Flora, Vegetação e Etnobotânica, 2017)
Este estudo etnobotânico foi desenvolvido junto à população residente no bairro Jardim Aureny III, situado na Região Sul de Palmas, capital do Tocantins, visando o resgate cultural do saber tradicional, sobre o uso de plantas medicinais na região, e buscando delinear o perfil e a contribuição da comunidade, nas atividades relacionadas ao conhecimento e uso dessas plantas, através da identificação e quantificação das espécies presentes nos quintais, utilizadas para fins medicinais. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas, utilizando-se o método de amostragem dos informantes, sendo investigadas as relações entre o grau de conhecimento dos entrevistados sobre plantas medicinais, sexo, idade e grau de escolaridade.