A Percepção da Educação Ambiental no Ensino de Jovens e Adultos - EJA Escola Estadual Antônio Aggio - São Paulo, Capital - Silva, Ari E. Vicente; Marchetto, Margarida (E&S Engineering and Science, 2015)
A Educação Ambiental (EA) decorre de uma percepção renovada de mundo; uma forma integral de ler a realidade e de oferecer a possibilidade de desenvolver projetos, que não somente envolvam e integrem a comunidade escolar, de todas as faixas etárias, mas que também possibilitem a construção de uma ponte, entre escola e comunidade, entre escola e realidade ambiental local e entre escola e vida. O principal objetivo da pesquisa foi avaliar a educação ambiental de jovens e adultos. Desta forma apresentam-se os resultados obtidos com a aplicação de um questionário na Escola Estadual Antônio Aggio em três salas de Educação de Jovens e Adultos - EJA, na região de Santo Amaro São Paulo. Este trabalho visou buscar o conhecimento e o comportamento ambiental dos alunos quanto a percepção da Educação Ambiental inserida em seu currículo. A metodologia utilizada foi baseada na aplicação e análise dos resultados de questionários fechados, totalizando o número de 88 alunos entrevistados no ano de 2012.