Produção do conhecimento em políticas de educação superior: o significado histórico-acadêmico da Rede Universitas/Br no Brasil e na Região Centro-Oeste (Revista de Educação Pública, 2013)
Analisa-se o processo de criação e consolidação da Rede Universitas/Br. Para alcançar esse objetivo foram utilizadas, basicamente, fontes documentais. Os resultados indicam a importância da construção da Rede como propulsora da pesquisa não apenas nos grandes centros, mas principalmente nos chamados núcleos periféricos de pesquisa. Conclui-se reafirmando o significado histórico-acadêmico da Rede Universitas/ Br e o seu papel estratégico na descentralização e na consolidação da pesquisa sobre políticas de educação superior no Brasil, transformando-a em uma referência no país e na América Latina.