Impactos da pandemia na alfabetização: o que dizem as produções do campo da educação? (Revista de Educação Pública, 2025)
Este artigo de revisão bibliográfica tem por objetivo compreender os impactos da pandemia de COVID-19 no processo de alfabetização. Inscritos metodologicamente na pesquisa qualitativa, nos debruçamos no levantamento online, nas bases Capes e Scielo, de estudos que dialogassem com a temática da alfabetização no pós-pandemia. Os resultados apontam que o isolamento social, a maneira desigual da oferta do ensino remoto pelas redes de ensino e a falta de suporte tecnológico aos professores entrelaçam como impactos da pandemia no processo de alfabetização nos pós 2020, evidenciando a necessidade de práticas inventivas no retorno às aulas presenciais.