Mediação de alunos especiais em programas de criatividade e de comunicação. Mediation of children with special needs in communication and creativity programs (Revista de Educação Pública, 2012)
Este trabalho analisou os padrões de mediação entre experimentadores e crianças com necessidades educativas especiais a partir da operacionalização dos itens e critérios da Escala de Avaliação da Experiência de Aprendizagem Mediada elaborada por Carol Lidz. O primeiro estudo analisou o padrão de mediação do experimentador durante a aplicação de um programa de intervenção para o desenvolvimento de habilidades linguístico-cognitivas, e o segundo o padrão de mediação do experimentador durante aplicação de um programa de promoção da criatividade. Assim, podem-se fornecer subsídios para avaliar o papel e a eficácia do mediador no processo de modificabilidade cognitiva.