Apresentando a Antologia de poesia afro-brasileira: 150 anos de consciência negra no Brasil. Presenting the Antology of Afro-brazilian Poetry: 150 years of Black Consciousness in Brazil (Revista de Educação Pública, 2012)
O artigo faz uma apresentação da Antologia de Poesia afro-brasileira: 150 anos de consciência negra no Brasil, editada em 2011 pela Mazza, editores de Belo Horizonte, salientando a tendência predominante dos poetas dos últimos vinte anos de construir uma identidade relacional, além do aumento considerável do número de poetas mulheres, destacando as obras de Conceição Evaristo, Leda Maria Martins e Ana Cruz.