O tornar-se aluno - um estudo etnográfico em uma sala da préescola. (Revista de Educação Pública, 2012)
Neste trabalho procuro investigar em uma sala da pré-escolao processo de a criança tornar-se aluno. Opto por tentar abeirar, descrever a travessia das crianças da casa para a escola, as primeiras impressões, ações e reações dos atores envolvidos nessa trama.