Turnos de fala em contexto escolar: três casos singulares. (Revista de Educação Pública, 2012)
O interagir uns com os outros, face-a-face, é construídocontinuamente, é uma aprendizagem, um processo complexo einacabado. Na sala-de-aula, alunos e professores constróem umamdinâmica própria, marcada pelo conjunto das ações do professor, pelas reações dos alunos às ações do professor, pelo conjunto das ações dos alunos, das reações do professor às ações e reações dos alunos, pelo conjunto das ações e reações dos alunos entre si, cada um interpretando e reinterpretando os atos próprios e os dos outros.