O papel da educação filosófica no processo da globalização (Revista de Educação Pública, 2012)
A educação filosófica, possibilita-nos engajar no processo do pensar; caminhando gradativamente para um pensar avançado, rumo à globalização. O pensar faz parte da vida do homem; não obstante, o pensar avançado, também chamado de pensar de ordem superior, pouco se observa no cotidiano.