Representações sociais de futuros docentes sobre a teoria da evolução darwinista (Revista de Educação Pública, 2018)
A teoria da evolução de Darwin, que apresenta ampla repercussão nos conhecimentos de senso comum, é o objeto desse estudo do campo representacional. Para interpretação dos dados utilizou-se a Teoria das Representações Sociais, de Moscovici. O método  de coleta de dados consistiu no  levantamento da estrutura das representações sociais sobre a Teoria da Evolução, entre 179 estudantes dos cursos de graduação de Pedagogia e Biologia. O estudo apontou forte ligação entre a Teoria da Evolução e a imagem de Darwin. Mesmo com o passar de 150 anos teoria e autor estão presentes no conhecimento popular, rompendo as barreiras do universo científico para circular amplamente nas representações desses futuros professores.