Consultório de Rua: intervenção ao uso de drogas com pessoas em situação de rua (Revista de Educação Pública, 2013)
Este artigo objetiva descrever aspectos da estratégia clínica do Consultório de Rua nas ações educacionais, preventivas e de enfrentamento ao uso de drogas por pessoas em situação de rua. O Consultório de Rua se constitui como um importante dispositivo público de saúde, pretendendo contribuir de forma científica com estudos e pesquisas sobre essa realidade. A pesquisa é de caráter qualitativo e se fundamenta na orientação fenomenológica compreensiva dos relatos das pessoas em situação de rua. Tal metodologia favoreceu possibilidades de intervenções através da perspectiva da Redução de Danos, em uma vivência do visível e do invisível no contexto de rua.Palavras-chave: Consultório de Rua. Pessoas em Situação de Rua. Drogas. Ética do Cuidado.Abstract This research aims to describe aspects the clinical strategy of the street consulting accomplish educational, preventive and confronting actions to drug use by homeless people. The Street cabinet constitutes an important public health device intending to contribute with scientific studies and research on this reality. The qualitative research is based on the phenomenological comprehensive orientation of homeless people’s report. This methodology favored possibilities for intervention though the Harm Reduction perspective, in an experience of seen and unseen in the street context.Keywords: Street Cabinet. Home Less People. Drugs. Ethics of Care.