Os dados do Saresp entre 2008 e 2014 e os usos desses resultados pela SEESP - SILVA, Hilda Maria Gonçalves da (Revista de Educação Pública, 2017)
Este trabalho analisou os dados do Saresp, atinentes às disciplinas de Língua Portuguesa e Matemática, no intervalo entre os anos de 2008 e 2014. O trabalho foi desenvolvido por meio da análise documental dos dados referentes às avaliações aplicadas pelo Saresp, bem como de alguns dos documentos da SEESP sobre o assunto. A partir de análise observa-se no discurso oficial uma negligência em construir um quadro mais realista acerca do desempenho dos estudantes, a qual prejudica o potencial dessa avaliação de auxiliar as tomadas de decisão referentes aos programas educacionais e ao monitoramento da qualidade. Palavras-chave: Saresp. Implicações da Avaliação. Desempenho Escolar.