(untitled) (Revista de Educação Pública, 2022)
O estudo investiga os modos como as questões do sujeito, da subjetividade e temáticas afins são discutidas nas pesquisas educacionais que acionam os campos das artes e o pensamento de Gilles Deleuze e Félix Guattari. Metodologicamente, volta-se a um conjunto de pesquisas produzidas por um extrato dos programas de pós-graduação em educação no Brasil nos últimos dez anos. Apresenta cinco modulações no tratamento da discussão e conclui apontando as mutações nas maneiras de formular problemas investigativos bem como os deslocamentos das discussões de sujeito e subjetividade para uma dimensão mais ampliada que remete à própria condição de multiplicidade da existência.