(untitled) (Revista de Educação Pública, 2022)
A juventude, a partir da categoria futuro orientou a investigação. Com o objetivo de analisar as representações sociais sobre o futuro e juventude, buscou-se identificar a estrutura das representações; levantar elementos centrais e periféricos relacionados às práticas sociais. Foi realizada a aplicação de questionários com 129 estudantes do Senac-GO, processados pelos softwares SPSS e Iramuteq e submetidos à análise de estatística descritiva e de similitude. Conclui-se que o sistema de representações sociais dos jovens sobre o futuro é constituído a partir de condições históricas que perpetuam uma realidade desigual.