(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
O presente artigo revela estudos sobre o Estágio Curricular do Curso de Pedagogia da UFMT/Campus de Rondonópolis, tendo por base sua nova proposta de desenvolvimento apresentada pelo Departamento de Educação do Instituto de Ciências Humanas e Sociais do Campus Universitário de Rondonópolis/ UFMT. A pesquisa, de abordagem qualitativa, permeou todo o trabalho, sendo os sujeitos dois professores da escola pública onde se desenvolveu a proposta ressignificada do estágio centrado na teoria de Paulo Freire, com o Tema Gerador. Os resultados apontaram um estágio com apreciação positiva por parte dos professores da escola pública, contribuindo para a adoção de novas práticas e metodologia diferenciada para o trabalho docente nos anos iniciais do Ensino Fundamental. Who teach about learn at probation and curriculum Course of Pedagogy? Abstract This article shows studies on the Stage Curriculum Course of Pedagogy in their proposed new development by the Department of Education’s Institute for Social and Human Sciences Campus of the University of Rondonopolis / UFMT. The search for a qualitative approach permeated the entire work is the subject of two teachers public school where he developed the proposal resignified the stage centered on the theory of Paulo Freire with the Theme Generator. The results showed an internship with positive assessment by teachers of public schools, contributing to the adoption of new practices and differentiated approach to teaching in the early years of elementary school. Key words: Stage supervisionado. Pedagogia. Intervenção-ação.Tema generator. R.