(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
A Revista de Educação Pública, regularmente, dedica uma edição à apresentação dos trabalhos que se destacaram no Seminário Educação (SEMIEDU). O referido Seminário, evento tradicional no estado de Mato Grosso, com dezessete anos de história, teve início no ano de 1992, no Instituto de Educação da Universidade Federal de Mato Grosso, sob a coordenação do Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE). Anualmente são tratadas temáticas de relevância política, cultural, social e científica, de forma a divulgar e socializar as pesquisas realizadas no âmbito da universidade, bem como responder às inquietações e necessidades da sociedade. Entendemos, pois, que os textos publicados nesta edição refletem, de certa forma, a riqueza e o entrecruzamento de temáticas que se apresentaram tão vivamente no Seminário Educação 2009, o que nos permite, orgulhosamente, dá-los a conhecer a um público mais ampliado.