(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
Nosso país viveu vinte anos amordaçado por um regime de força. Nesse período toda sociedade e, em especial as novas gerações foram privadas do acesso à informações importantes que eram escondidas ou deturpadas. A escola sofreu duros golpes, perdendo sua finalidade primeira que é a de propiciar às crianças e jovens o desafio de conhecer o mundo. É claro que a Escola desse período não tinha como preocupação desenvolver o pensar, muito pelo contrário.