(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
Partindo da idéia de que todo falante de um idioma, ao ingressar na escola, já possui conhecimento dele, um dos seus papéis é propiciar à criança condições para que o processo de aquisição e desenvolvimento da leitura e da escrita tenha continuidade ampliandose e enriquecendo-se cada vez mais.