A PRÁTICA DE ATIVIDADES E EXERCÍCIOS FÍSICOS REALIZADOS POR IDOSOS QUE FREQUENTAM UM PROGRAMA MUNICIPAL DE CONVIVÊNCIA E O PAPEL DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA NESSE CONTEXTO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Moraes, Walkiria Gomes de; Pina, Lucas Zanon; Lima, Waldecir Paula (Corpoconsciência, 2020)
Dentre os diversos projetos desenvolvidos pela Prefeitura do Município da Estância Balneária de Praia Grande – São Paulo, destaca-se o Programa Conviver, proposto pela Secretaria de Assistência Social, que atende mais de 5.200 munícipes acima dos 60 anos de idade e oferece, aos frequentadores, várias opções de atividades, incluindo a prática de atividades e exercícios físicos. Posto isso, esse estudo tem por objetivo relatar experiências relacionadas a inserção e execução da prática das atividades e exercícios físicos no desenvolvimento do Programa Conviver, além de elucidar o papel protagonista do Profissional de Educação Física nesse campo de atuação e como integrante da equipe multiprofissional, necessária para o desenvolvimento desse projeto.